アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします

「さっぽろヘルスイノベーション’Smart-H’」最終成果報告会


研修会のご案内


北海道大学大学院保健科学研究院 本間 直幸 先生より、ご紹介いただきましたので、ご案内いたします。


「さっぽろヘルスイノベーション’Smart-H’」最終成果報告会
(同時開催:平成28年度 健康食品管理士会北海道支部研修会・市民公開講座


日時:平成29年3月3日(金)12:30〜17:50
場所:京王プラザホテル札幌 B1 プラザホール
講演内容:
基調講演「最近の保健機能食品制度の動きとその活用について」
鈴鹿医療科学大学 副学長 長村 洋一 先生
 事業報告
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター 専務理事 西岡 純二
研究成果報告 平成28年度の成果報告 (13演題)


アドバイザリースタッフ更新単位
健康食品管理士:5単位
 NR・サプリメントアドバイザー:5単位
食品保健指導士:1単位



参加申し込み等は、下記より

http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/news/detail.php?action=news&id=138