(公財)日本健康・栄養食品協会(JHNFA)は7月4日と27日、健康食品の安全性に関するセミナーを都内で開催する。
セミナーは2回シリーズ。1回目は「健康食品の安全性を考える」と題して食品安全委員会事務局・評価第二課長の鋤柄卓夫氏が講演する。同テーマに基づき、消費者・マスメディア・業界団体の立場から出席した演者が意見交換を行う。
2回目は「健康食品の安全性確保に関する取り組みと情報収集事例」をテーマに、健康食品を開発する上でどのように安全性を確保しているのかについて、具体例に基づき、事業者・業界団体・消費者・アカデミアの間で意見交換する。
<開催概要>
月 日:7月4日(月)、7月27日(水)
時 間:午後1時15分〜午後4時35分(両日共に午後12時45分開場)
場 所:新宿区牛込箪笥区民ホール (東京都新宿区箪笥町15番地)
対象者:JHNFA会員、食品保健指導士、消費者など(食品保健指導士更新単位:2単位)
定 員:200人
参加費:無料(事前申し込み制)
詳細、申込は、
http://www.jhnfa.org/news-0128.html