アドバイザリースタッフ研究会

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食品に関するリスクコミュニケーション 「健康食品の安全性や機能性に関する意見交換会」



 消費者庁厚生労働省は、3月23日に東京、25日に大阪で「健康食品の安全性や機能性に関する意見交換会」を開催します。


 錠剤やカプセルなどを含め、健康食品には多くの関心が寄せられています。また、平成27年度からは、企業などの責任において、科学的根拠をもとに、食品が持つ機能を表示できる「機能性表示食品制度」が新たに始まる予定です。
 こうした背景の下、消費者自身が健康食品の利用に関して、さまざまな食品の安全性や機能性などの特性を理解し、適切な利用について判断できるよう、情報提供や意見交換を行います。


参加募集人数は、両会場とも200名です(先着順)。


お申込みは下記より。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000075306.html