アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

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食品に関するリスクコミュニケーション 「健康食品の安全性や機能性に関する意見交換会」



 消費者庁厚生労働省は、3月23日に東京、25日に大阪で「健康食品の安全性や機能性に関する意見交換会」を開催します。


 錠剤やカプセルなどを含め、健康食品には多くの関心が寄せられています。また、平成27年度からは、企業などの責任において、科学的根拠をもとに、食品が持つ機能を表示できる「機能性表示食品制度」が新たに始まる予定です。
 こうした背景の下、消費者自身が健康食品の利用に関して、さまざまな食品の安全性や機能性などの特性を理解し、適切な利用について判断できるよう、情報提供や意見交換を行います。


参加募集人数は、両会場とも200名です(先着順)。


お申込みは下記より。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000075306.html