アドバイザリースタッフ研究会

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「どの様に食の付加価値を高めるか 機能性? 味?」

北海道大学大学院保健科学研究院 本間直幸先生よりご紹介を受けましたので、ご案内いたします。





フランス・日本合同シンポジウム
「どの様に食の付加価値を高めるか 機能性? 味?」


日時 11月4日(火)13:00〜
場所 札幌グランドホテル


日本側からの講演
(1) 様々な機能性を示すセラミドセラミド有機能性食品の可能性
北海道大学大学院先端生命科学研究院 五十嵐 靖之 教授)
(2)機能性評価と健康増進への活用
北海道情報大学医療情報学部 西平 順 教授)


フランス側からの講演
(今回来日する4 つのフードクラスターからその取組みについて紹介して戴きます。Vitagora、Agri・Sud・Ouest・Innovation、Valorial、Aquimer)
(1)栄養と健康(食べ物と抗老化、自律性)
(2)食品安全
(3)新しい付加価値を付けた新しい食物消費法
(4)食材の味とカスタマイゼーション


なお、アドバイザリースタッフ主要4資格の更新単位が得られる研修会になるとのことです。


NR・SA=5単位、管理士=5単位、指導士=1単位
※NRは、現在申請中とのことです。


詳細につきましては、下記のPDFファイルをご覧ください。
20141104_a.pdf 直