アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

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第11回食品安全フォーラム




日 時:平成25年10月25日(金)13:15〜17:25
場 所:日本薬学会長井記念ホール(渋谷区渋谷2-12-15)
主 催:日本薬学会レギュラトリーサイエンス部会


内容
討論主題:「健康食品の安全性確保と機能性評価」


開会 中澤裕之(星薬科大学名誉教授)


・「健康食品の企画・開発と品質保証」
  柴田浩志(サントリーウエルネス株式会社)
・「健康食品と医薬品の相互作用」
  山田 浩(静岡県立大学
・「健康食品の安全性確保と食品成分の機能性評価について」
  今田 修(公益財団法人 日本健康・栄養食品協会
・「健康食品の表示と制度について」
  鉄橋正士(消費者庁
・「健康食品の安全性確保について」
  西村佳也(厚生労働省
・「韓国の食品安全規制(健康食品を含む)」
  Dr. Sun-Hee Park(Ministry of Food and Drug Safety)


申込み等の詳細は、下記より


http://www.nihs.go.jp/doc/rs/syokuhin/syokuhin2013.pdf