日 時:平成25年10月25日(金)13:15〜17:25
場 所:日本薬学会長井記念ホール(渋谷区渋谷2-12-15)
主 催:日本薬学会レギュラトリーサイエンス部会
内容
討論主題:「健康食品の安全性確保と機能性評価」
開会 中澤裕之(星薬科大学名誉教授)
・「健康食品の企画・開発と品質保証」
柴田浩志(サントリーウエルネス株式会社)
・「健康食品と医薬品の相互作用」
山田 浩(静岡県立大学)
・「健康食品の安全性確保と食品成分の機能性評価について」
今田 修(公益財団法人 日本健康・栄養食品協会)
・「健康食品の表示と制度について」
鉄橋正士(消費者庁)
・「健康食品の安全性確保について」
西村佳也(厚生労働省)
・「韓国の食品安全規制(健康食品を含む)」
Dr. Sun-Hee Park(Ministry of Food and Drug Safety)
申込み等の詳細は、下記より
http://www.nihs.go.jp/doc/rs/syokuhin/syokuhin2013.pdf