アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルがスタート!登録をお願いします。

【告知】研修会「アドバイザリースタッフ資格制度制定20年」

アドバイザリースタッフ研究会主催

「アドバイザリースタッフ資格制度制定20年」
        ~アドバイサリースタッフに何を期待するのか~

 

日 程  10月29日(土) 13時~16時30分

場 所  紀尾井フォーラム
     (千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニ ガーデンコート1F)

開催方式 会場参加とオンラインのハイブリット方式で開催

 

プログラム

第1部 講演4題 (35分×4題)

講 演1 「健康食品の健康被害と、ASに望むこと」(仮題)
国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 部長 千葉 剛 先生

 

講 演2 「健康食品の品質と、ASに消費者から望むこと」(仮題)
岐阜医療大学薬学部教授(元国民生活センター理事) 宗林 さおり先生

 

講 演3 「広告・宣伝の見方に関する情報提供と、ASに望むこと」(仮題)
消費者庁食品表示対策課ヘルスケア表示指導室長 田中 誠 先生

 

講 演4 「アドバイザリースタッフ(AS)の現状と課題」
アドバイザリースタッフ研究会 代表世話人 千葉 一敏 氏

 

第2部 パネルディスカッション (40分)

登壇者 千葉 剛 先生、宗林 さおり 先生、田中 誠 先生

司会進行 千葉一敏 氏

 

各資格の単位  NRSA=5単位、管理士=5単位、指導士=1単位

 

共 催 一般財団法人医療経済研究・社会保険福祉協会

後 援 公益財団法人日本健康・栄養食品協会、一般社団法人日本食品安全協会、
    一般社団法人日本臨床栄養協会、健康食品管理士会、日本食品保健指導士会

 

参加費 (会場参加、オンライン聴講 共通)

アドバイザリースタッフ研究会会員、各アドバイザリースタッフ資格者 2,000円、
一 般    3,000円

 


お申込みはこちら