アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルの登録をお願いします。

食品表示基準について

食品表示基準について(平成27年3月30日消食表第139号)の改定

 

8月30日付けにて、通知「食品表示基準について」が改定されました。

 

最新版

https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/food_labeling_act/assets/food_labeling_cms201_220830_04.pdf

 

新旧対照表

https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/food_labeling_act/assets/food_labeling_cms201_220830_06.pdf

 

今回の変更は、

脂質の測定法に「ヘキサン-イソプロパノール法」、食物繊維の測定法に「酵素-HPLC 法2」追加等