食事摂取基準(2015年版)の厚生労働省主催の説明会が、今週から全国で始まります。それを踏まえて今回の研修会の予習教材が公表されていますので、ご紹介いたします。
特徴1
「食事摂取基準(2015年版)」研修会のワーキンググループの先生方が、最低限予習しておくべきポイントを指南!
「全ページ読むのは大変!」という方でも、先生がポイントを示してくれているので、効率的に予習ができます。
特徴2
「今回の研修会にはどうしても参加が難しい」方でも、ポイントを知ることができます。
特徴3
テーマごとに、予習ポイントの中から「確認テスト」を作成しました。
ご自分の予習の達成度を確認する目的でご利用ください。
予習教材は、下記サイトからダウンロードできます。
http://kawaru.biz/shokuji2015/material.php