九州の講演会をご紹介します。
参加費は無料、事前登録は必要ありません。
日程が迫っておりますので、ご注意ください。
(取得単位の設定はありません)
−−−−−−−−−−
平成25年度九州大学食品機能デザイン研究センター公開講演会
日時:平成25年1月11日(土)13:30−17:00
会場:九州大学留学生センター 国際ホール(中央図書館そば)
(福岡市東区箱崎6-10-1 市営地下鉄貝塚駅より徒歩10分)
スケジュール
挨拶:13:30−13:35
食品機能デザイン研究センター長 立花宏文
特別講演:13:35−14:50
座長:九州大学教授 山田耕路
1)13:35−14:15
「食品の機能性:栄養学的考察」
九州大学・熊本県立大学名誉教授 菅野道廣
2)14:15−14:50
「Antioxidant and Anti-inflammatory Study of Bioactive Constituents in Value-added Products Using Germinated Hulled Rice」
Konkuk University教授 Beong Ou Lim
休憩:14:50-15:00
アドバイザリーボード講演:15:00-17:00
座長:九州大学教授 立花宏文
1)「カテキンとその重合物による肥満・高血糖予防効果について」
神戸大学教授 芦田均
2)「茶ポリフェノールと生体成分との分子間相互作用」
日本獣医生命科学大学教授 中山勉
3)「緑茶疫学研究の最前線と今後の展望」
東北大学教授 栗山進一
主催:九州大学食品機能デザイン研究センター
問い合わせ先
九州大学食品機能デザイン研究センター
〒812-8581 福岡市東区箱崎6-10-1
TEL / FAX:092-642-7220
E-mail:matsumiya@agr.kyushu-u.ac.jp(松宮)