アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルの登録をお願いします。

公開講演会のご案内(九州大学)

九州の講演会をご紹介します。
参加費は無料、事前登録は必要ありません。
日程が迫っておりますので、ご注意ください。
(取得単位の設定はありません)


−−−−−−−−−−


平成25年度九州大学食品機能デザイン研究センター公開講演会


日時:平成25年1月11日(土)13:30−17:00
会場:九州大学留学生センター 国際ホール(中央図書館そば)
福岡市東区箱崎6-10-1 市営地下鉄貝塚駅より徒歩10分)


スケジュール


挨拶:13:30−13:35
食品機能デザイン研究センター長 立花宏文


特別講演:13:35−14:50
座長:九州大学教授  山田耕路
1)13:35−14:15
「食品の機能性:栄養学的考察」
九州大学熊本県立大学名誉教授 菅野道廣


2)14:15−14:50
「Antioxidant and Anti-inflammatory Study of Bioactive Constituents in Value-added Products Using Germinated Hulled Rice」
Konkuk University教授 Beong Ou Lim


休憩:14:50-15:00


アドバイザリーボード講演:15:00-17:00
座長:九州大学教授 立花宏文
1)「カテキンとその重合物による肥満・高血糖予防効果について」
神戸大学教授 芦田均


2)「茶ポリフェノールと生体成分との分子間相互作用」
日本獣医生命科学大学教授 中山勉


3)「緑茶疫学研究の最前線と今後の展望」
東北大学教授 栗山進一


主催:九州大学食品機能デザイン研究センター


問い合わせ先
九州大学食品機能デザイン研究センター
〒812-8581 福岡市東区箱崎6-10-1
TEL / FAX:092-642-7220
E-mail:matsumiya@agr.kyushu-u.ac.jp(松宮)