アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

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地域特性をいかした栄養成分表示等の活用に向けた消費者教育に関する調査事業報告書の公表

 

消費者庁から、8月27日、以下の資料が公表されました。

 


地域特性をいかした栄養成分表示等の活用に向けた消費者教育に関する調査事業報告書
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/research/2018/pdf/information_research_2018_190827_0001.pdf

 

 

栄養成分表示を活用した消費者教育実践マニュアル
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/research/2018/pdf/information_research_2018_190827_0002.pdf

 

 

参考資料 ~話合いからの実践のために~
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/research/2018/pdf/information_research_2018_190827_0003.pdf

 

 

本報告書は、消費者庁の委託を受け、みずほ情報総研株式会社が有識者、行政担当者、民間事業者等によるプロジェクトチーム、ワーキンググループを設置し、取りまとめたものです。