アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルがスタート!登録をお願いします。

消費者の特性に応じた栄養成分表示活用のための リーフレットの活用ポイント

6月15日、消費者庁から、「消費者の特性に応じた栄養成分表示活用のための リーフレットの活用ポイント」が公表されました。


http://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/health_promotion/pdf/health_promotion_180615_0006.pdf


以前公表されている「消費者の健康づくりのための栄養成分表示の活用促進についてのリーフレット」とは、また違うものです。


リーフレットは、下記の5つです。
① 栄養成分表示を活用してみませんか? [基本媒体]
② 栄養成分表示を活用して、バランスのよい食事を心がけましょう! [若年女性向け]
③ 栄養成分表示を活用して、メタボ予防に役立てましょう! [中高年者向け]
④ いつまでも元気でいきいきと!栄養成分表示を活用して、日々の食事のパワーアップ!![高齢者向け]
⑤ 表示を確認して、保健機能食品を適切に利用しましょう [保健機能食品]


以下から、ダウンロード可能です。
http://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/health_promotion/