食品安全委員会の今年度の「食品を科学する-リスクアナリシス(分析)連続講座-」参加者募集がスタートしました。
申し込み、詳細は下記より
https://www.fsc.go.jp/koukan/annai/risk_analysis_h27_annai.html
今年度のテーマは
第1回:平成27年7月23日(木)
誰もが食べている化学物質パート2〜微生物や酵素による化学反応〜
第2回:平成27年9月3日(木)
食べ物のおいしさと安全・安心〜新鮮なものは本当に安全?〜
第3回:平成27年10月8日(木)
あなどるなかれ食中毒〜腸管出血性大腸菌やカンピロバクターを中心に〜
第4回:平成27年11月5日(木)
塩と健康〜あなたの塩分摂取は大丈夫?〜
第5回:平成27年12月10日(木)
農薬を安全に利用するために(仮題)
第6回:平成28年1月21日(木)
体の中にたまるものと体の外に出ていくもの