アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルの登録をお願いします。

平成27年度「食品を科学する-リスクアナリシス(分析)連続講座-」参加者募集スタート

食品安全委員会の今年度の「食品を科学する-リスクアナリシス(分析)連続講座-」参加者募集がスタートしました。


申し込み、詳細は下記より
https://www.fsc.go.jp/koukan/annai/risk_analysis_h27_annai.html


今年度のテーマは
第1回:平成27年7月23日(木)
誰もが食べている化学物質パート2〜微生物や酵素による化学反応〜


第2回:平成27年9月3日(木)
食べ物のおいしさと安全・安心〜新鮮なものは本当に安全?〜


第3回:平成27年10月8日(木)
あなどるなかれ食中毒〜腸管出血性大腸菌カンピロバクターを中心に〜


第4回:平成27年11月5日(木)
塩と健康〜あなたの塩分摂取は大丈夫?〜


第5回:平成27年12月10日(木)
農薬を安全に利用するために(仮題)


第6回:平成28年1月21日(木)
体の中にたまるものと体の外に出ていくもの