アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルがスタート!登録をお願いします。

栄養素等表示基準値及び栄養機能食品に係る食品表示基準(案)についての意見募集



http://www.caa.go.jp/foods/pdf/141017_iken.pdf


栄養機能食品に関する食品表示基準案のパブコメがスタートしました。
意見募集期間は、平成26年10月17 日(金)から平成26年11 月15 日(土)までです。


栄養素等表示基準値及び栄養機能食品に係る食品表示基準(案)
http://www.caa.go.jp/foods/pdf/141017_kijun.pdf


現在、栄養機能食品の追加として考えられている栄養素です。


n-3系脂肪酸 0.6g〜2.0g
n-3系脂肪酸は、皮膚の健康維持を助ける栄養素です。
カリウム 840mg〜2800mg
カリウムは、正常な血圧を保つのに必要な栄養素です。
ビタミンK 45μg〜150μg
ビタミンKは、正常な血液凝固能を維持する栄養素です。