アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルがスタート!登録をお願いします。

北海道 ヘルスイノベーション講演会

アドバイザリースタッフの皆様にお知らせ。


北海道で開かれるアドバイザリースタッフの更新単位が取れる講演会です
参加費も無料です。
お時間のある方はぜひ参加してみてはいかがですか。


ヘルスイノベーションカレッジ 講演会


日時:9月13日(日)
会場:会議研修施設ACU 「大研修室1606」 (札幌)
更新単位:
NRSA=5単位、管理士=5単位、指導士=1単位、NR=2単位
参加費:無料


<基調講演>
「食による予防医学の推進」
早稲田大学ナノ理工学研究機構 規範科学総合研究所教授 矢澤 一良先生


<講演>
「食品の機能を知る技術〜核内受容体による道産食品の機能性評価〜」
産業技術総合研究所 生物プロセス研究部門 森田直樹 先生


「北海道産食材を用いたすこやかレシピ」
天使大学 看護栄養学部 教授 久保ちづる先生


「アドバイザリースタッフの使命〜利口な消費者になるために〜」
北海道大学大学院保健科学研究院 特任教授 森山隆則先生


詳細、申し込みは
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/event/detail.php?pid=609978129140