アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

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「日本人の食事摂取基準(2015年版)」研修会のお知らせ(主催:厚生労働省)

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」研修会のお知らせ(主催:厚生労働省


日々の栄養指導・食事療法で活用していることも多い「日本人の食事摂取基準」が2015年度より改定されます。改定に伴い、厚生労働省が主催する医療従事者向けの研修会(無料)が全国7都市にて開催されますのでお知らせいたします。


会場----開催日時---- 定員 --- 申込締切※
北海道 11月24日(祝) 1,000人 10月20日(月)
宮 城 10月11日(土) 1,000人 9月10日(水)
東京A 11月23日(日) 1,000人 10月20日(月)
東京B 12月15日(月) 1,000人 11月10日(月)
愛 知 10月19日(日) 1,000人 9月10日(水)
大 阪 10月13日(祝) 1,000人 9月10日(水)
岡 山 11月 8日(土) 1,000人 9月30日(火)
福 岡 10月26日(日) 1,000人 9月30日(火)


※お申し込みは先着順のため、締切日を待たずに終了する場合もあります。


【第1部】「食事摂取基準の位置づけ・策定の理論」
①食事摂取基準の策定目的
②総論について
生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連


【第2部】「日本人の食事摂取基準(2015年版)」のポイント
①エネルギー
②エネルギー産生栄養素
③ビタミン・ミネラル

お申し込み詳細は下記より
「日本人の食事摂取基準(2015年版)」研修会
http://kawaru.biz/shokuji2015/