アドバイザリースタッフ研究会

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「日本人の食事摂取基準(2015年版)」研修会のお知らせ(主催:厚生労働省)

「日本人の食事摂取基準(2015年版)」研修会のお知らせ(主催:厚生労働省


日々の栄養指導・食事療法で活用していることも多い「日本人の食事摂取基準」が2015年度より改定されます。改定に伴い、厚生労働省が主催する医療従事者向けの研修会(無料)が全国7都市にて開催されますのでお知らせいたします。


会場----開催日時---- 定員 --- 申込締切※
北海道 11月24日(祝) 1,000人 10月20日(月)
宮 城 10月11日(土) 1,000人 9月10日(水)
東京A 11月23日(日) 1,000人 10月20日(月)
東京B 12月15日(月) 1,000人 11月10日(月)
愛 知 10月19日(日) 1,000人 9月10日(水)
大 阪 10月13日(祝) 1,000人 9月10日(水)
岡 山 11月 8日(土) 1,000人 9月30日(火)
福 岡 10月26日(日) 1,000人 9月30日(火)


※お申し込みは先着順のため、締切日を待たずに終了する場合もあります。


【第1部】「食事摂取基準の位置づけ・策定の理論」
①食事摂取基準の策定目的
②総論について
生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連


【第2部】「日本人の食事摂取基準(2015年版)」のポイント
①エネルギー
②エネルギー産生栄養素
③ビタミン・ミネラル

お申し込み詳細は下記より
「日本人の食事摂取基準(2015年版)」研修会
http://kawaru.biz/shokuji2015/