日時:2014年2月15日(土)13時〜16時
会場:よみうりホール
基調講演
「食が支える腸の健康」
東京大学大学院農学生命科学研究科食の安全センター 特任教授
清水 誠 先生
1「健康づくりのための身体活動基準2013とアクティブガイド」
健康増進研究部長 宮地 元彦 先生
2「新しい栄養表示制度とその活用」
食品保健機能研究部 食品栄養・表示研究室長 山内 淳 先生
3「国民健康・栄養調査の意義について」
栄養疫学研究部長 瀧本秀美 先生
詳細は
http://www0.nih.go.jp/eiken/info/pdf/symp20131226.pdf
追加情報
下記のアドバイザリースタッフの更新単位が認められます。
栄養情報担当者(NR) 2単位
NR・サプリメントアドバイザー5単位
健康食品管理士5単位
詳しくは、
http://www0.nih.go.jp/eiken/info/pdf/nr20131227.pdf