アドバイザリースタッフ研究会

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします。

健康食品・サプリメントに関する情報提供を行う有資格者のブラッシュアップをお手伝いします
YouTubeチャンネルの登録をお願いします。

国立健康・栄養研究所主催 第15回一般公開セミナー



日時:2014年2月15日(土)13時〜16時
会場:よみうりホール


基調講演
「食が支える腸の健康」
東京大学大学院農学生命科学研究科食の安全センター 特任教授
清水 誠 先生


1「健康づくりのための身体活動基準2013とアクティブガイド」
健康増進研究部長 宮地 元彦 先生
2「新しい栄養表示制度とその活用」
食品保健機能研究部 食品栄養・表示研究室長 山内 淳 先生
3「国民健康・栄養調査の意義について」
栄養疫学研究部長 瀧本秀美 先生





詳細は
http://www0.nih.go.jp/eiken/info/pdf/symp20131226.pdf


追加情報
下記のアドバイザリースタッフの更新単位が認められます。

 栄養情報担当者(NR) 2単位
 NR・サプリメントアドバイザー5単位
 健康食品管理士5単位
詳しくは、
http://www0.nih.go.jp/eiken/info/pdf/nr20131227.pdf