公益財団法人 日本健康・栄養食品協会
(中略)
当協会はモデル事業の中で残された課題を解決し、新たな食品の機能性評価方法及び機能性表示の設定に資するため、平成24年度に独自に「食品の機能性評価事業」(以下、「本事業」という。)として当該課題の解決案を提示し、新たに改定された評価基準に基づき、3つの食品(成分)(大麦由来β-グルカン、パン酵母由来β-グルカン、にんにく)について機能性評価を試行した。
詳細はこちらより
http://www.jhnfa.org/topic146-1.pdf
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会
(中略)
当協会はモデル事業の中で残された課題を解決し、新たな食品の機能性評価方法及び機能性表示の設定に資するため、平成24年度に独自に「食品の機能性評価事業」(以下、「本事業」という。)として当該課題の解決案を提示し、新たに改定された評価基準に基づき、3つの食品(成分)(大麦由来β-グルカン、パン酵母由来β-グルカン、にんにく)について機能性評価を試行した。
詳細はこちらより
http://www.jhnfa.org/topic146-1.pdf